Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Февраль 2016 года Житель Порецкого района осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов

Мировым судьей судебного участка №1 Порецкого района вынесен приговор в отношении 38-летнего местного жителя Сергея Викторова (персональные данные в интересах несовершеннолетних изменены). Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

В соответствии с требованиями ст. 80, ст. 85 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Несмотря на вынесенное судом решение об уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, неоднократные письменные предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, какие-либо меры по трудоустройству и погашению задолженности по выплате алиментов Викторов не принимал, добровольно материальную или иную помощь на содержание детей не оказывал. Сумма долга за период с апреля по декабрь 2015 года превысила 70 тыс. рублей, а общая сумма задолженности с момента возбуждения исполнительного производства составила около 600 тыс. рублей.

Викторов признал свою вину.

Судом он признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления и осужден к исправительным работам сроком 7 месяцев с удержанием заработной платы в размере 10% в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""