Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 Февраль 2016 года В Туве суд удовлетворил исковые требования прокурора района по защите интересов малолетних детей-инвалидов и сирот

В Республике Тыва прокурор Дзун-Хемчикского района через суд потребовал от администрации и Управления образованием администрации района не взимать плату за нахождение в дошкольных образовательных учреждениях с родителей или представителей детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией.

Прокурор просил суд о понуждении ответчиков в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу привести уставы государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программу дошкольного образования, в соответствие с частью 3 ст. 65 Федерального закона «Об образовании в РФ».

Прокурор района настаивал на дополнении уставов детских садов текстом: «За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией родительская плата не взимается».

По требованию прокурора деньги на содержание таких детей должны поступать на лицевые счета дошкольных образовательных учреждений из муниципального бюджета.

Иск прокурора Дзун-Хемчикским районным судом удовлетворен.

Подразделение: прокуратура Дзун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости