Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

19 Февраль 2016 года Защищая право граждан на охрану здоровья, прокурор Жуковского района добился принудительной госпитализации больного опасной формой туберкулеза

проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в РФ.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в РФ" в целях выявления туберкулеза периодически проводятся профилактические медицинские осмотры граждан, порядок и сроки проведения которых устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Между тем, житель Жуковского района, страдающий заразной формой туберкулеза и состоящий на диспансерном учете в противотуберкулезном кабинете, с мая 2015 года уклоняется от обследования и лечения, подвергая контактирующих с ним лиц реальной опасности заражения.

Обеспечивая право граждан на охрану здоровья, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации больного в медицинскую противотуберкулезную организацию для обязательного обследования и лечения.

Требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу мужчина будет принудительно госпитализирован в ГБУЗ «Областная туберкулезная больница».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область