Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Февраль 2016 года Защита трудовых прав работников находится на постоянном контроле органов прокуратуры

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку по обращению работников ЗАО «ЖБИ-2» о невыплате заработной платы.

Установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы перед 235 работниками за период с сентября по декабрь 2015 в общей сумме более 10,5 млн. рублей. Кроме того, установлено, что предприятие не выплатило окончательный расчет при увольнении троим работникам.

В ходе ранее проводимых проверок прокуратурой района выявлялись аналогичные нарушения трудового законодательства, принимались меры прокурорского реагирования. В течении 2015 года к административной ответственности по постановлению прокурора были привлечены 2 должностных лица, в том числе генеральный директор, а также указанное юридическое лицо.

По итогам проверки за повторное нарушение требований трудового законодательства прокурором района в отношении генерального директора ЗАО «ЖБИ-2» Иванова А.Ф. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности перед работниками в сумме около 3, 5 млн. рублей. Вопрос погашения оставшейся части задолженности находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура г. Кыштыма провела проверку исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы по обращениям работников ООО «Джей Ви Пи – Урал»

Проверкой установлен факт нарушения сроков выплаты заработной платы работникам предприятия за январь 2016 года на сумму около 800 тыс. По итогам проверки в интересах 61 работника прокурором города в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Генеральному директору указанного общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а также внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре г. Кыштыма.

Кроме того, решается вопрос о привлечении генерального директора ООО «Джей Ви Пи – Урал» к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 08:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости