Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Февраль 2016 года Прокуратурой области по сюжету телекомпании проведена проверка о нарушении прав работников Сергачского сахарного завода

Прокуратурой области проведена проверка по сюжету телекомпании «НТВ» о нарушении прав работников ОАО «Сергачский сахарный завод.

В 2014 году прокуратура Сергачского района выявила факт невыплаты заработной платы свыше трёх месяцев работникам предприятия. Перед 498 трудящимися задолженность по заработной плате в размере более 7 млн. рублей образовалась с декабря 2013 года по май 2014 года.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, в том числе внесено представление, возбуждены административные дела по ст. ст. 5.27, 13.19 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, в том числе руководитель предприятия дисквалифицирован, ему объявлено предостережение. Кроме того, в суд направлено более 300 исковых заявлений.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на предприятии была полностью погашена.

Также прокуратура района в следственные органы направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым Сергачским МСО СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время установлено, что в связи с сезонным характером производства в простое находятся 325 работников предприятия. Режим простоя введен на предприятии с 02 февраля по 31 марта 2016 года.

Работодателем производятся начисления за период простоя в соответствии со ст. 157 ТК РФ в размере 2/3 средней заработной платы работников.

Задолженности по заработной плате на предприятии не имеется.

Объективных данных о прекращении деятельности предприятия в ходе проверки не получено.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""