Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Февраль 2016 года Вынесен приговор бывшему бухгалтеру «Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры» Марьяновского района Омской области за хищение денежных средств

Марьяновский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера «Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры» Марьяновского района 37-летней Натальи Скрыпниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в период с января 2013 года по октябрь 2014 года она, занимая должность бухгалтера «Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры» Марьяновского муниципального района Омской области, начисляла заработную плату, включая премии, своему сыну, который в учреждении культуры никогда не работал. Указанные денежные средства расходовались Скрыпниковой в своих личных целях.

За данный период ей удалось похитить бюджетные денежные средства на сумму более 400 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления Скрыпникова признала полностью. На стадии расследования уголовного дела причиненный ущерб возместила в полном объеме.

Марьяновский районный суд Омской области назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафа в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, суд запретил ей в течение 1 года 6 месяцев занимать в организациях и учреждениях должности, связанные с финансовой, бухгалтерской деятельностью.

Приговор был обжалован стороной обвинения в связи с тем, что назначенное судом дополнительное наказание не было в достаточной мере мотивировано.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворила, исключив указание на назначение Скрыпниковой дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с финансовой, бухгалтерской деятельностью, и заниматься данной деятельностью в организациях и учреждениях сроком на 1,5 года.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""