Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

19 Февраль 2016 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении одного из фигурантов уголовного дела о разбойном нападении и убийстве мужчины, занимавшегося обменом валюты

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из фигурантов уголовного дела о разбойном нападении и убийстве жителя Биробиджана, занимавшегося обменом валюты.

Органами следствия 40-летний, ранее судимый житель Биробиджана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, 9 января 2015 года, обвиняемый, заранее договорившись со своим знакомым совершить убийство и разбойное нападение на одного из валютчиков центрального рынка, занимавшегося скупкой валюты, изделий из драгоценных металлов и иных предметов, назначили последнему встречу, для обмена денежных средств. При встрече в назначенном месте потерпевший сел в автомобиль (универсал), которым управлял один из злоумышленников, а обвиняемый, вооружившийся заранее приготовленным топором, скрытно разместился в багажном отделении автомобиля. Выбрав момент, он нанес мужчине один удар топором по голове, от которого потерпевший потерял сознание.

С целью доведения своих преступных намерений до конца, подельники решили вывезти потерпевшего за пределы города. По пути следования потерпевший приходил в сознание и пытался вырваться из рук обвиняемого, который удерживал его руками. Увидев сопротивление потерпевшего, водитель остановил автомобиль, опустил спинку переднего пассажирского сиденья автомобиля и нанес мужчине более 40 ударов топором и один удар ножом в голову и другие части тела. При этом обвиняемый продолжал удерживать потерпевшего. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, они похитили принадлежащее ему имущество на сумму более одного миллиона рублей. Оставив тело на обочине дороги, скрылись с места происшествия.

На следующий день, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенным имуществом, обвиняемый произвел обмен валюты и продажу ювелирных изделий, в г. Хабаровске на часть вырученных денег приобрел автомобиль.

Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

На период расследования прокуратурой области с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Расследование в отношении второго фигуранта уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 04:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область