Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 Февраль 2016 года Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка безопасности дорожного движения

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка в деятельности ОГИБДД МО МВД России «Баргузинский», в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Баргузинский» при осуществлении государственного контроля за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» фактический контроль исполнения выданных ими предписаний об устранении нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог не осуществляется. Ввиду бездействия сотрудников инспекции лица, не принявшие меры по таким предписаниям, к административной ответственности не привлечены.

В период с сентября 2015 года по декабрь 2015 года фактически не осуществлялся государственного контроль в области обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника МО МВД РФ «Баргузинский» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 02:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия