Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Февраль 2016 года Прокурор области взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту ДТП с гибелью 6-летнего ребенка

Сегодня,18 февраля 2016, на пересечении улиц Пузакова и Демидовской на регулируемом пешеходном переходе водитель троллейбуса, следовавшего по маршруту № 1, совершил наезд на женщину и её 6-летнего ребенка, который скончался на месте происшествия. Женщину от удара отбросило, она была доставлена в больницу с телесными повреждениями (перелом костей таза).

По данному факту следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тульской области 18.02.2016 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Ранее, в августе 2014 года, с целью организации комплекса мер дорожного движения, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, прокуратурой города Тулы в Центральный районный суд направлено исковое заявление об обязании провести мероприятия по установке пешеходных светофоров, нанесению дорожной разметки. А именно, обязать администрацию города Тулы и управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы провести мероприятия по установке пешеходных светофоров на пересечении, в том числе улиц Пузакова/Демидовская, в течение 1 месяца со дня вступления судебного решения в законную силу.

Решением Центрального районного суда г.Тулы от 08 октября 2014, вступившего в законную силу 14 ноября 2014года исковые требования прокурора города Тулы по установке пешеходных светофоров на пересечении, в том числе улиц Пузакова/Демидовская удовлетворены в полном объеме.

На основании заявления управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы об отсрочке исполнения решения Центрального районного суда от 8 октября2014, определением Центрального районного суда г. Тулы от 26 ноября 2015 по настоящему гражданскому делу управлению по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы предоставлена отсрочка исполнения решения Центрального районного суда г. Тулы по проведению мероприятий по установке пешеходных светофоров до 1 февраля 2016 года.

В настоящее время прокуратурой области проводится проверка в отношении должностных лиц на наличие состава преступления.

Результаты проверки и расследования уголовного дела прокурор области взял на личный контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 19:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости