Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Февраль 2016 года Невменяемый житель г.Нововоронежа, жестоко убивший друга и пытавшийся убить свою бабушку, направлен на принудительное лечение

Сегодня, 18 февраля 2016 года, Воронежский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Нововоронежа, который пытался убить свою бабушку и жестоко расправился с 20-летним другом.

Как установлено судом, в марте 2015 года молодой человек, находясь дома у своей бабушки, избил ее, после чего нанес ножевое ранение в живот. Решив, что она мертва, он покинул квартиру и направился в гости к своему другу, которому рассказал о случившемся. Последний с порицанием отнесся к совершенному преступлению, в ответ на что, приятель нанес ему более 100 ножевых ранений. От полученных телесных повреждений потерпевший он скончался на месте.

Действия задержанного подпадают под признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью). Однако, заключением судебно-психиатрической экспертизы он признан невменяемым.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, применив к молодому человеку принудительные меры медицинского характера. Постановлением суда он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 18:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""