Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

18 Февраль 2016 года Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы отменила незаконное постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с угрозами коллекторов

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного участковым уполномоченным ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы 14 февраля 2016 года по заявлению жительницы города.

Установлено, что уроженка Москвы обратилась в органы внутренних дел с заявлением о поступающих в ее адрес, и адрес ее родственников угрозах физической расправы, а также уничтожения имущества путем поджога. Угрозы поступали как на мобильные телефоны, так и на стационарный телефон, установленный в квартире заявительницы. Однако у гражданки не имелось никаких долговых обязательств перед кредитными организациями. Кредиторская задолженность перед одним из банковских учреждений имеется у ее родственницы, которой также поступали телефонные звонки с угрозами физической расправы и требованиями выплаты задолженности.

10 февраля 2016 года сотрудниками полиции ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы около квартиры заявительницы были задержаны двое граждан, которые представились представителями банковского учреждения и прибыли для вручения досудебной претензии должнику. При этом доверенность на представление интересов банка имелась только у одного из мужчин.

По результатам изучения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также материалов проверки Измайловским межрайонным прокурором г. Москвы установлено, что решение принято участковым уполномоченным ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы необоснованно, без проведения проверочных мероприятий, направленных на установление всех событий.

В связи с этим 18 февраля 2016 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено Измайловским межрайонным прокурором г. Москвы. Материалы возвращены в орган дознания для проведения дополнительной проверки и принятия законного и обоснованного решения.

Ход проверки Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы поставлен на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 18:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""