Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Февраль 2016 года В Чистопольском районе после вмешательства прокуратуры работникам сельхозпредприятия полностью выплачены долги по заработной плате

Чистопольская городская прокуратура завершила проверку по факту невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Джукетау». Напомним, что поводом для прокурорского вмешательства стал сюжет в программе "Вести- Татарстан" телеканала "Россия 1- Татарстан".

В ходе проверки установлено, что с ноября 2015 года по январь 2016 года не выплачена заработная плата 238 работникам предприятия. Образовавшаяся задолженность превысила 7,2 млн рублей.

По требованию надзорного ведомства следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем).

В настоящее время расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, по постановлению прокурора директор ООО «Джукетау» Султан Шайхуллин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства восстановлены трудовые права 238 работников предприятия, которым полностью выплачены долги по оплате труда.

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан