Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Февраль 2016 года По требованию прокурора Октябрьского района г. Самары приостановлена деятельность автозаправочной станции

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары проведена проверка соблюдения ООО «ОЙЛ» законодательства в области деятельности автозаправочных станций.

Установлено, что обществом осуществляется реализация топлива на автозаправочной станции в г. Самаре на Московском шоссе в районе Центрального автовокзала без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «ОЙЛ» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства, в отношении должностного и юридического лица ООО «ОЙЛ» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях общество оштрафовано на 200 тыс. рублей, а его должностное лицо – на 40 тыс. рублей.

Однако в ответе на представление общество указало, что у него отсутствует нормативная обязанность получения указанного разрешения.

В связи с изложенным прокуратура района обратилась в суд с требованием приостановить осуществление деятельности по вышеуказанному адресу до получения разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решением Железнодорожного суда г. Самары от 09.02.2016 требования прокурора удовлетворены в указанной части.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""