Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Февраль 2016 года В Белгороде вынесен приговор молодому человеку за публичные призывы к экстремистской и террористической деятельности

Московский окружной военный суд вынес приговор 18-ти летнему жителю города Белгорода. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

В судебном заседании установлено, что 15 июля 2014 года тогда ещё 16-летний молодой человек, находясь по месту жительства в Белгороде, с принадлежащего ему мобильного телефона разместил на личной странице в сети Интернет печатный материал, доступный для публичного просмотра и обсуждения, содержащий призывы к совершению преступлений по мотивам идеологической ненависти либо вражды (в рамках идеологии нацизма).

30 сентября 2014 года он разместил на личной странице печатный материал, содержащий призыв к осуществлению террористической деятельности, доступный для публичного просмотра и обсуждения.

Суда, с учетом смягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости