Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 Февраль 2016 года В Красногвардейском районе осуждены руководитель и члены организованной группы за незаконный оборот наркотиков

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Бельцева, Елены Бойцовой и Алексея Павлова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 1 и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, организованной группой), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в значительном и крупном размере, организованной группой) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная в крупном размере).

Суд установил, что Бельцев не позднее марта 2013 года организовал устойчивую преступную группу, занимавшуюся распространением метадона на территории Красногвардейского района. Немного позже в нее вошли Бойцова и Павлов.

Бельцев разработал план и схему функционирования группы, систему подчиненности участников и в полной мере использовал их дружеские и личные отношения.

Схема деятельности группы предполагала распространение наркотических средств через систему заранее оборудованных тайников, так называемых «закладок», с оплатой посредством электронных платежных систем.

Руководитель группы отслеживал поступления денежных средств и обналичивал их, в дальнейшем определяя порядок расчетов с соучастниками.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 5 августа 2014 года.

С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил Бельцева к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Бойцову – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Павлова – к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург