Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

18 Февраль 2016 года Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и благоустройстве территорий

Прокуратурой района в феврале 2016г. проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и благоустройства территории в деятельности территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов мэрии г.Ярославля.

В соответствии с положениями п. 2.2.2 – 2.2.4 Правил благоустройства территории города Ярославля, утвержденных Решением муниципалитета г. Ярославля № 306 от 30.01.04г Правил, при уборке улиц, площадей, пешеходных дорожек, очистке колодцев ливневой канализации мусор и снег, скапливающиеся в прилотковой части, не должны выбрасываться на проезжую часть, полосу зеленых насаждений и в водоемы. В зимнее время выпавший снег необходимо своевременно убирать на край проезжей части или на обочину и регулярно вывозить. Вывоз собранного уличного смета, листвы, снега производится на специальные участки, определяемые мэрией города.

Согласно п.п. 14, 23 п. 3.1. Положения о территориальной администрации мэрии г. Ярославля, утвержденном Решением муниципалитета г. Ярославля № 307от 12.09.06г., территориальная администрация организует контроль за благоустройством и содержанием территорий района.

Проведенной прокуратурой района в период с 04.02.2016г. по 09.02.2016г. проверкой установлено, что тротуар, ведущий вдоль Силикатного шоссе г. Ярославля от снега и льда не очищен, на указанном участке допускается складирование снега, что препятствует движению пешеходов.

Далее, на остановке «Федоровский собор», у д. № 71 по ул. Б. Федоровская г. Ярославля также допускается несанкционированное складирование снега.

Также, придомовая территория домов 25, 25 корп.2, 23 корп.2, 23 корп.3, 23 корп.4 по ул. Б.Полянки в г. Ярославле не расчищена от снега и льда, тротуары не расчищены, пешеходы передвигаются по проезжей части, движение автомобилей затруднено из-за образования колейности в снежном покрове. Уборка проезда от улицы Титова до ул. Б.Полянки не производится, очистка от снега и льда не производилась, образовалась глубокая колейность в снегу.

В районе проезда между домами 24 и 26 по ул. Нефтяников в г. Ярославле допускается складирование снега валами высотой порядка 3 метров на кустарниках, деревьях и зеленых насаждениях, что привело к повреждению растительности.

Уборка кровель домов 2А по Силикатному шоссе в г. Ярославле, д.3 по ул. Нагорной, д.25а по ул. Б.Полянки, д. 36 на площади Подвойского в г. Ярославле от снега и сосулек не произведена, территория в районе возможного схода сосулек и снега с кровель надлежащим образом не огорожена.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства в адрес Территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов г. Ярославля, ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района».

Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости