Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Февраль 2016 года Прокурор области принял участие в заседании расширенной коллегии Управления ФНС России по Тульской области

Сегодня, 18 февраля 2016 года, прокурор области Александр Козлов принял участие в заседании расширенной коллегии Управления ФНС России по Тульской области по подведению итогов работы за 2015 год.

На налоговые органы РФ возложены важнейшие функции по контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджетную систему РФ налогов и сборов.

На постоянной основе прокуроры осуществляют мониторинг нормативных правовых актов в налоговой сфере, в 2015 опротестовано 92 незаконных муниципальных правовых акта, ввиду несоответствия их положениям законодательства в части установления сроков уплаты налога для налогоплательщиков- физических лиц, сроков, для представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на налоговые льготы, несоблюдения требований Налогового кодекса РФ при определении налоговых ставок при установлении местных налогов, определении объектов налогообложения.

Прокурорами в связи с нарушением требований ст. 85 Налогового кодекса РФ внесено 14 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 12 должностных лиц, в суд направлено 1 заявление.

По постановлениям Киреевского межрайонного прокурора от 17.03.и от 18.03.2015 к административной ответственности по ч.1 ст. 15.6 КоАП РФ за несвоевременное направление в налоговый орган сведений о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения, привлечены глава муниципального образования Бородинское Киреевского района Шенберг А.М. и глава администрации муниципального образования город Липки Киреевского района Воскресенский В.В.

Прокурорами в 2015 году санкционировано 77 решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков в порядке ст. 77 Налогового кодекса РФ на общую сумму 44 528 тыс.руб. В даче санкции на арест имущества налогоплательщиков прокуроры не отказывали.

При этом сумма и количество санкционированных решений при росте задолженности и недоимки по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снижена.

Прокурорами в 2015 году выявлены факты нарушения законодательства о налогах и сборах непосредственно в деятельности налоговых органов, в связи с чем руководителям инспекций внесено 36 представлений.

Изложенные факты свидетельствуют о необходимости принятия налоговыми органами дополнительных мер по своевременному взысканию полной суммы задолженности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область