Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Февраль 2016 года Ртищевской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Обращения военного комиссариата об оказании содействия в розыске «уклонистов» отрабатываются формально, выполняемые мероприятия имеют крайне низкую результативность.

Ртищевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В ходе проверки установлено, что в МУП «Теплотехник», ООО «Сан-Сервис Групп», АО «Тандер» ГМ «Магнит» нарушаются 2-х недельные сроки предоставления сведений в военный комиссариат о трудоустройстве или увольнении граждан, состоящих на воинском учете.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении 3 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 21.4. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой установлены нарушения в действиях сотрудников полиции, которыми обращения военного комиссариата об оказании содействия в розыске «уклонистов» отрабатываются формально, выполняемые ими мероприятия имеют крайне низкую результативность.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес начальника МО МВД РФ «Ртищевский» внесено представление.

Также выявлены нарушения в деятельности отдела военного комиссариата Саратовской области по г. Ртищево и Ртищевскому району.

Так, в протоколах об административных правонарушениях и постановлениях об административных правонарушениях не указываются время и место совершения правонарушения, дата вступления постановления в законную силу, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, указан неверный срок оплаты административных штрафов.

Кроме того, должностными лицами военного комиссариата не принимаются должные меры к реальной оплате наложенных штрафов, сведения в службу судебных приставов не направляются.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в адрес начальника отдела военного комиссариата Саратовской области по г. Ртищево и Ртищевскому району внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область