Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 Февраль 2016 года В Карагинском районе прокуратура потребовала привести процесс военно-патриотического воспитания школьников в соответствие с образовательными стандартами

Прокуратура Карагинского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства при организации обязательной подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания обучающихся в селе Ивашка Карагинского района.

Согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» обязательная подготовка граждан к военной службе предусматривает подготовку по основам военной службы в образовательных организациях в рамках освоения программы среднего общего образования, военно-патриотическое воспитание в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего (полного) общего образования.

В ходе такой подготовки обучающиеся должны получать начальные знания об обороне государства, о воинской обязанности граждан, а также приобретать навыки в области гражданской обороны.

В целях реализации полномочий в данной сфере в образовательных учреждениях должна создаваться и постоянно совершенствоваться учебно-материальная база в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.

В частности, согласно требованиям закона учебно-материальная база включает в себя предметный кабинет с учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения, спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир или место для стрельбы (электронный стрелковый тренажер).

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что в Ивашкинской средней общеобразовательной школе стрелковый тир или место для стрельбы (электронный стрелковый тренажер) отсутствуют.

Это препятствует получению школьниками начальных знаний в области обороны, их подготовке по основам военной службы и не позволяет в полной мере реализовать ими возможность исполнения конституционного долга и обязанности по защите Отечества.

В целях устранения нарушений прокуратура направила в Карагинский районный суд исковое заявление с требованиями обязать МБОУ «Ивашкинская средняя общеобразовательная школа» в срок до 1 сентября 2016 года оборудовать стрелковый тир или место для стрельбы в соответствии с действующим законодательством.

Заявление находится на рассмотрении, устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 02:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""