Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Февраль 2016 года Прокурором г.Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, уклоняющегося от призыва на военную службу

По версии следствия, житель г.Рубцовска, 1989 года рождения, в 2006 году был поставлен на первоначальный воинский учет отдела военного комиссариата по г.Рубцовску, Рубцовскому и Егорьевскому районам, медицинской комиссией ему присвоена степень годности к военной службе.

В соответствии с ч.2 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.

В период с сентября 2014 г. по ноябрь 2015 г. мужчине лично, под роспись, были вручены 3 повестки установленного образца о явке в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва на военную службу. Обвиняемый, не имея уважительных причин, в назначенное время в военный комиссариат не явился.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированны по ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Помощник прокурора г.Рубцовска Денис Петрик

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край