Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 Февраль 2016 года Во Фрунзенском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками ОСБ «Запад» РУСБ ГУСБ МВД России, отделом УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по Фрунзенскому району провела проверку информации о нарушении закона, полученной от граждан в ходе проведения телефонной «горячей линии».

В ходе проверки было установлено, что на территории промышленной зоны по адресу: Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 36 были организованы кондитерское производство и незаконное производство алкогольной продукции. В арендуемых организацией производственных помещениях проживали иностранные граждане.

При проверке выявлены нарушения миграционного законодательства, выразившиеся в привлечении к трудовой деятельности в пекарни 7 граждан Республики Узбекистан, находящихся на территории России с нарушением режима пребывания.

Изъято около 5 тонн спиртосодержащей продукции, содержащейся в 8 бочках по 200 литров и канистрах с названиями известных марок алкогольной продукции.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в отдел дознания УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга для возбуждения уголовного дела по факту незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом дознания возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан).

В настоящее время по уголовному делу в УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Прокуратурой района в порядке осуществления надзора даны указания о проведении конкретных следственных действий. Расследование поставлено на контроль.

Кроме того, Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга в отношении 7 иностранных граждан вынесены решения о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ), и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург