Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Февраль 2016 года Прокуратура города Норильска пресекла нарушение прав субъектов предпринимательства на своевременную оплату выполненных работ по государственным контрактам.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее Федеральный закон №44-ФЗ) бюджетные учреждения осуществляют закупки за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ, и иных средств в соответствии с требованиями Федерального закона.

Согласно ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Согласно ч.1 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

В ходе проведения проверки исполнения законодательства о контрактной системе прокуратурой города в КГБУЗ «Норильская станция скорой медицинской помощи», КГБУЗ «Норильская межрайонная больница № 1» и КГБУЗ «Норильская городская больница № 2» выявлены 117 государственных контрактов (договоров) по которым государственными заказчиками не оплачены выполненные работы, оказанные услуг 62 субъектам предпринимательской деятельности на общую сумму 18 450 448,8 руб.

По результатам проверки в адрес трех учреждений здравоохранения прокуратурой города Норильска в январе 2016 года внесены представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В феврале 2016 года КГБУЗ «Норильская станция скорой медицинской помощи» образовавшееся задолженность перед 29 субъектами предпринимательской деятельности в сумме 7 125 795,54 руб. полностью погашена.

КГБУЗ «Норильская межрайонная больница № 1» и КГБУЗ «Норильская городская больница № 2» в настоящее время также принимаются меры к погашению образовавшейся задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости