Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Февраль 2016 года О результатах проверки законности эксплуатации парома «Анатолий Чмыхало» в г. Игарке.

Прокуратурой края во взаимодействии с Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации самоходного парома «Анатолий Чмыхало» в г. Игарке.

Установлено, что 14.09.2012 по результатам конкурса администрацией

г. Игарка с ОАО «Красноярская судостроительная верфь» заключен контракт на строительство парома для нужд города стоимостью 164 млн рублей.

По окончанию строительства судно освидетельствовано экспертами Енисейского филиала ФАУ «Российский Речной Регистр» и признано годным к эксплуатации, в октябре 2014 года уполномоченной комиссией подписаны акты о соответствии парома требованиям технического задания, а также санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам. В мае 2015 года администрацией города получено свидетельство о праве собственности на данный объект.

В дальнейшем, 13.07.2015 по итогам аукциона между администрацией

г. Игарки и ООО «Игарская стивидорная компания» заключен контракт на оказание услуг по перевозке пассажиров речным транспортом через протоку Игарскую р. Енисей в навигационный период. Однако в связи с выявленными дефектами в пароме перевозка пассажиров с 31.07.2015 стала осуществляться амфибийными пассажирскими катерами на воздушной подушке.

В сентябре 2015 года администрацией г. Игарки с ОАО «ПассажирРечТранс» заключен договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом, в соответствии с которым судно передано обществу в пользование на срок с 22.09.2015 по 21.10.2015 для проведения диагностики.

Вместе с тем, дальнейший контроль за использованием и сохранностью муниципального имущества администрацией г. Игарки обеспечен не был. Учитывая, что паром в течение длительного времени не эксплуатируется, выделенные на его строительство бюджетные средства в размере 164 млн рублей израсходованы неэффективно.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о бюджете и собственности 10.11.2015 прокурором г. Игарки главе администрации города внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства администрацией г. Игарки приняты меры к устранению нарушений, 14.12.2015 с ОАО «ПассажирРечТранс» был заключен договор безвозмездного пользования паромом в целях осуществления перевозок грузов и пассажиров через протоку Игарскую р. Енисей сроком на пять лет. В настоящее время судно находится в пригодном для эксплуатации техническом состоянии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край