Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Февраль 2016 года Прокуратура Татарстана завершила проверку по информации о побоях девочке-аутисту в одном из детских садов Зеленодольска

Зеленодольская городская прокуратура по поручению Илдуса Нафикова провела проверку по информации о побоях, нанесенных ребенку в одном из детских садов г. Зеленодольска.

По информации Казанского правозащитного центра, в одном из детских садов г. Зеленодольска 7-летней девочке-аутисту повредили ухо и выбили передний зуб. Женщина зафиксировала телесные повреждения у дочери в медицинском учреждении, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Как показала проверка, 7-летняя девочка является ребенком-инвалидом с диагнозом «ранний детский аутизм». При этом ребенок посещал детский сад общеобразовательного вида № 33 «Аленький цветочек» в г. Зеленодольске.

14 января 2016 года ребенка из детского сада забрала бабушка. Со слов сотрудников детсада и родителей воспитанников, телесных повреждений у девочки не имелось, каких-либо жалоб ни ребенок, ни ее бабушка не высказывали. Однако на следующий день мать девочки обратилась в отдел полиции с заявлением о нанесении побоев ребенку в детском саду.

В ходе проверки было проведено судебно-медицинское обследование девочки для установления телесных повреждений, сущности и степени причиненного вреда здоровью. При этом установлено, что обнаруженный у неё кровоподтёк тыльной поверхности правой кисти образовался за 3-7 суток до обращения медучреждение. Повреждений в области зуба на верхней челюсти справа при осмотре не обнаружено, а осмотренный участок кожи левой заушной области не имеет достоверных признаков ссадины.

Кроме того, по данным стоматологической поликлиники Зеленодольской центральной районной больницы, выпадение верхнего переднего зуба девочки произошло не в результате какого-либо физического воздействия, а вследствие естественной физиологической смены молочных зубов.

По данному факту следственными органами в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников детского сада по ст. 293 УК РФ (халатность) отказано за отсутствием в деянии состава преступления.

Зеленодольская городская прокуратура с принятым решением согласилась.

Таким образом, доводы заявительницы объективного подтверждения в ходе проверки не нашли. Нарушений законодательства в деятельности детского дошкольного образовательного учреждения, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения сотрудниками детсада своих должностных обязанностей, не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан