Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора муниципального рынка в Среднеахтубинском районе

Сегодня, 18 февраля 2016 года, апелляционным определением Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Волжского городского суда от 09 ноября 2015 года в отношении бывшего директора МУП Среднеахтубинского района «Комбинат бытовых услуг» Сергея Топчиева.

Приговором суда первой инстанции он признан виновным в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями (ч.3 ст. 204 УК РФ, ч.1 ст. 201 УК РФ) и осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что в мае 2013 года Топчиев обратился в администрацию Среднеахтубинского района с просьбой разрешить размежевать землю, используемую муниципальным рынком.

В результате проведенных межевых работ на арендованной предприятием земле были выделены два участка площадью 451 и 40 кв. метров.

Спустя полгода по инициативе Топчиева муниципалитет изъял два вновь образованных земельных участка якобы в связи с их неиспользованием. В дальнейшем, Топчиев, злоупотребив своим положением, незаконно объявил торги по продаже участков, поскольку первоначально они должны были попасть в программу приватизации. Один из участков впоследствии приобрела родственница директора МУПа.

Кроме того, Топчиев в конце 2012 года незаконно получил денежное вознаграждение за совершение действий в интересах руководителя фирмы по изготовлению проектной документации.

Оперативное сопровождение уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области и отделом №5 УЭБиПК ГУ МВД РФ по региону.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Не согласившись с приговором Волжского городского суда, Топчиев оспорил его в апелляционном порядке и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений и мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область