Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 Февраль 2016 года Прокуратура края обобщила результаты проверок, направленных на пресечение незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности

Прокуратура Забайкальского края по поручению Генеральной прокуратуры РФ организовала проведение проверок, направленных на пресечение незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В феврале 2016 года проверено 29 торговых центров, рынков, больших магазинов в 11 районах края и выявлено свыше 40 нарушений, связанных с реализацией продукции, не отвечающей требованиям безопасности, с нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» в части отсутствия маркировки, информации о наименовании товара, страны-изготовителя, наименования изготовителя, состава сырья, вида материала и др. Прокурорами выявлены факты реализации товаров с незаконным использованием товарных знаков «Adidas», «POLO», «Calvin Clain (CK), «Reebok», «Boy», «dasucs», «Nike» и других.

В ходе проведения проверок из незаконного оборота изъято 295 единиц контрафактной продукции.

На сегодня по результатам проверок внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Образцы изделий легкой промышленности, реализуемые с нарушениями требований федерального законодательства, направлены для проведения лабораторных исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае». По ее результатам прокурорами также будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Также ряд материалов по результатам проверок направлен в следственные органы для принятия по ним процессуального решения. В настоящее время назначена товароведческая экспертиза, которая поручена экспертам Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (филиал в г. Чите).

Под руководством заместителя прокурора края Светланы Козловой проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере экономики, на котором обобщены результаты проведенных проверок и определен комплекс совместных действий и мер, направленных на пресечение незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""