Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Комсомольска-на-Амуре, осужденного за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере

16 февраля 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 31-летний Ефим Кулемесин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средства в крупном размере).

Судом установлено, что освободившись из мест лишения свободы в 2014 год, Кулемесин Е.А. вернулся домой в Комсомольск-на-Амуре, где стал проживать с родными. Однако молодой человек не стремился трудоустраиваться, вел свободный образ жизни, пользуясь материальной поддержкой родственников, а осенью прошлого года решил отправиться в Амурскую область на заготовку конопли. Добирался попутным автомобильным транспортом. Прибыв в поселок Новобурейский, сразу же стал ходить по окрестностям, пока не нашел участок произрастания дикорастущей наркотикосодержащей конопли. В ближайшем магазине поселка купил 3 бутылки органического растворителя, подобрал в мусоре металлическую чашку и за короткое время на костре изготовил 300 граммов концентрированного наркотика – гашишного масла.

Чтобы избежать встречи с полицейским, дежурившими на посту ГИБДД на федеральной трассе, расположенном у моста через реку Бурея, Кулемесин Е.А. решил обойти пост под крайним пролетом моста, подняться наверх и тем самым избежать встречи с полицией. Однако эти «заячьи маневры» не помогли, одинокого пешехода, около полуночи, на обочине автодороги заметили полицейские и решили пообщаться с необычным путником. В полиэтиленовом пакете, который он нес при себе, сразу же был обнаружен изготовленный им наркотик.

Вину в совершении преступления Кулемесин Е.А. не признавал, но следствием были добыты достаточные доказательства его виновности.

Суд при назначении ему наказания учел его прежние судимости, признав особо опасным рецидивистом, и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости