Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Февраль 2016 года В Амурской области суд по иску природоохранного прокурора обязал администрацию Завитинского района организовать утилизацию и переработку отходов

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории Завитинского района, выявлены нарушения.

Установлено, что местной администрацией, вопреки требованиям п. 14 ч. 1 ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», допускалось бездействие по решению вопросов местного значения в области обращения с отходами.

Так, захоронение отходов осуществляется на свалке в г. Завитинске, которая не соответствует установленным требованиям и не включена в государственный реестр объектов размещения отходов. По этой причине размещать отходы на данном объекте не допускается.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Завитинский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию Завитинского района в срок не позднее 01 января 2019 года организовать на территории района утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, в том числе определить необходимое число объектов размещения отходов и принять меры для их создания.

Завитинский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Администрация Завитинского района не согласилась с решением суда и в Амурский областной суд направила апелляционную жалобу.

17 февраля 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного решение Завитинского районного суда от 17 ноября 2015 года оставила без изменения, а апелляционную жалобу администрации Завитинского района без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область