Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Февраль 2016 года В Амурской области суд по иску природоохранного прокурора обязал администрацию Завитинского района организовать утилизацию и переработку отходов

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории Завитинского района, выявлены нарушения.

Установлено, что местной администрацией, вопреки требованиям п. 14 ч. 1 ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», допускалось бездействие по решению вопросов местного значения в области обращения с отходами.

Так, захоронение отходов осуществляется на свалке в г. Завитинске, которая не соответствует установленным требованиям и не включена в государственный реестр объектов размещения отходов. По этой причине размещать отходы на данном объекте не допускается.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Завитинский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию Завитинского района в срок не позднее 01 января 2019 года организовать на территории района утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, в том числе определить необходимое число объектов размещения отходов и принять меры для их создания.

Завитинский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Администрация Завитинского района не согласилась с решением суда и в Амурский областной суд направила апелляционную жалобу.

17 февраля 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного решение Завитинского районного суда от 17 ноября 2015 года оставила без изменения, а апелляционную жалобу администрации Завитинского района без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости