Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Февраль 2016 года В Элисте два молодых человека за серию краж осуждены к лишению свободы

Элистинским городским судом 29-летний Дживинов и 31-летний Олег Джугаев осуждены к 4 годам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Они признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору серии преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, п.п. «а, в» ч.3 ст. 158 УК РФ (2 эпизода) - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением крупного ущерба, ч.3 ст. 30,п.»а» ч.3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу.

Судом установлено, что безработные Дживинов и Джугаев, вступив в преступный сговор на хищение, с помощью лома открывали окна, незаконно проникали в жилые дома на территории города Элисты, откуда похитили в одном из домов ювелирные украшения на сумму более 357 000 рублей, в другом доме – золотые изделия, часы, цифровой фотоаппарат, спиртные напитки, денежные средства в рублях и в иностранной валюте на общую сумму около 700 000 рублей. Ранее они совершили кражу ноутбука из помещения предприятия.

Преступная деятельность двух приятелей была пресечена сотрудниками полиции, когда они пытались аналогичным образом совершить кражу из дома, расположенного в районе Сити-3 Элисты.

Причиненный преступлениями материальный ущерб более 1 млн. рублей потерпевшим не возмещен.

Осужденные обжаловали приговор суда в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия, рассмотрев апелляционные жалобы осужденных, согласилась с заключением государственного обвинителя об отсутствии оснований для снижения наказания и оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:04 (МСК)

Законодательство: Статья 357 УК РФ Геноцид

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости