Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Февраль 2016 года По требованию Надымской городской прокуратуры управляющая компания устранила обледенение элементов электроснабжения многоквартирного дома

Надымской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения управляющими организациями правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в части своевременной очистки кровли домов от скопления снега и наледи.

Установлено, что управляющая организация ООО «НадымЖилКомсервис» не организовала надлежащий контроль за состоянием общего имущества многоквартирного жилого дома по ул. поселок Лесной в г. Надыме. В результате, на закрепленных на фасаде дома элементах системы электроснабжения образовалась наледь, что создавало угрозу причинения вреда здоровью и имуществу граждан.

С целью устранения выявленных нарушений, 8 февраля 2016 года Надымским городским прокурором внесено представление руководителю ООО «НадымЖилКомсервис», по результатам рассмотрения которого в тот же день конструктивные элементы были очищены от наледи, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

С целью предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, их имуществу в результате неконтролируемого схода снега и наледи с кровли многоквартирных домов, Надымским городским прокурором объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям 10 управляющих организаций и 1 товарищества собственников жилья.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""