Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Февраль 2016 года Курганским областным судом оставлен без изменения приговор по уголовному делу в отношении жителя села Сафакулево, осужденного за угрозу применения насилия и публичное оскорбление сотрудников полиции, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Курганский областной суд оставил без изменения приговор Сафакулевского районного суда в отношении ранее судимого 27-летнего жителя села Александра Селиванова, который был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (применение насилия и публичное оскорбление, совершенные в отношении представителей власти, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в августе 2015 года в жилище где проживал осужденный, с целью проведения рейда по обследованию жилищных условий несовершеннолетних детей в неблагополучных семьях пришли сотрудники Сафакулевского отделения полиции.

Селиванов с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции в сенях дома взял деревянную палку, которой замахнулся на инспектора по делам несовершеннолетних. Полицейский-водитель потребовал от Селиванова прекращения своих преступных действий, однако осужденный с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции, в присутствии посторонних лиц, высказал в его адрес оскорбительные выражения, сопровождающиеся нецензурной бранью.

Кроме того, на следующий после вышеуказанных событий день, Селиванов в ходе ссоры, снова используя деревянную палку в качестве оружия, нанес не менее пяти ударов по голове и телу своей сожительницы, причинив ей телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания Селиванов виновным себя в совершении пре-ступлений признал, однако в апелляционной жалобе на приговор просил суд второй инстанции смягчить наказание.

Курганский областной суд, согласившись с позицией прокурора о справедливости назначенного наказания, признал доводы осужденного необоснованными и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""