Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Февраль 2016 года Курганским областным судом оставлен без изменения приговор по уголовному делу в отношении жителя села Сафакулево, осужденного за угрозу применения насилия и публичное оскорбление сотрудников полиции, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Курганский областной суд оставил без изменения приговор Сафакулевского районного суда в отношении ранее судимого 27-летнего жителя села Александра Селиванова, который был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (применение насилия и публичное оскорбление, совершенные в отношении представителей власти, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в августе 2015 года в жилище где проживал осужденный, с целью проведения рейда по обследованию жилищных условий несовершеннолетних детей в неблагополучных семьях пришли сотрудники Сафакулевского отделения полиции.

Селиванов с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции в сенях дома взял деревянную палку, которой замахнулся на инспектора по делам несовершеннолетних. Полицейский-водитель потребовал от Селиванова прекращения своих преступных действий, однако осужденный с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции, в присутствии посторонних лиц, высказал в его адрес оскорбительные выражения, сопровождающиеся нецензурной бранью.

Кроме того, на следующий после вышеуказанных событий день, Селиванов в ходе ссоры, снова используя деревянную палку в качестве оружия, нанес не менее пяти ударов по голове и телу своей сожительницы, причинив ей телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания Селиванов виновным себя в совершении пре-ступлений признал, однако в апелляционной жалобе на приговор просил суд второй инстанции смягчить наказание.

Курганский областной суд, согласившись с позицией прокурора о справедливости назначенного наказания, признал доводы осужденного необоснованными и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2017 года Подкуп не состоялся
16 Февраль 2017 года Должны своим детям
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область