Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Февраль 2016 года Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Крапивина К.Н. в совершении незаконного сбыта наркотических средств, в крупном размере, и в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере, по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Крапивин К.Н. в сентябре 2015 года на территории г. Лермонтова незаконно сбыл наркотическое средство, получив за него денежные средства. В этот же день наркотики были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, в ходе обыска у Крапивина К.Н. изъяты части растений, содержащие наркотическое средство.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край