Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Февраль 2016 года По представлению прокурора отменен незаконный оправдательный приговор о совершении грабежа группой лиц.

Приговором Минусинского городского суда от 30.03.2015 Жуков А.В. оправдан по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления, действия Казанцева Ю.В. переквалифицированы с п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ на ч. 1 ст. 161 УК РФ, по которой ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Органом предварительного расследования Жуков А.В. и Казанцев Ю.В. обвинялись в открытом хищении денежных средств потерпевшего группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

По версии обвинения 16.05.2014 в ходе распития спиртных напитков, зная, что у потерпевшего имеются денежные средства вызвали его на улицу и действуя совместно Казанцев открыто похитил из кармана одежды потерпевшего деньги в сумме 60 т.р., которые передал Жукову. После того как потерпевший попытался пресечь их преступные действия, Жуков передал похищенные деньги Казанцеву, который с места преступления скрылся.

Оправдывая Жукова по предъявленному обвинению и квалифицируя действия Казанцева по ч. 1 ст. 161 УК РФ суд первой инстанции указал на отсутствие доказательств причастности Жукова к совершению открытого хищения в связи с отрицанием им своей вины, а также изменением показаний потерпевшим в судебном заседании.

Государственным обвинителем принесено апелляционное представление об отмене судебного решения в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, отсутствием надлежащей оценки всех доказательств, исследованных в судебном заседании, в том числе, показаний потерпевшего, данных им в ходе предварительного расследования, показаний свидетелей, которым со слов потерпевшего стало известно о совершении у него открытого хищения денежных средств Казанцевым совместно с Жуковым. Кроме того, судом не учтено то обстоятельство, что при совершении открытого хищения, действия Жукова и Казанцева носили согласованный характер.

Осужденным Казанцевым также принесена жалоба об отмене обвинительного приговора и оправдании его в связи с нарушениями требований уголовно-процессуального закона, допущенными в ходе предварительного и судебного следствия, а также по причине оговора его потерпевшим.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда от 16.02.2016 указанный приговор в отношении Жукова А.В. и Казанцева Ю.В. отменен по доводам представления, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости