Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Февраль 2016 года В прокуратуре Центрального района г.Твери состоялась встреча с ветеранами органов прокуратуры

: первым прокурором Центрального района г. Калинина Евгением Михайловичем Царевым и председателем совета Тверской областной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Владимиром Михайловичем Паламарчуком.

Преемственность поколений, опыт надзорной работы, накопленный не одним поколением прокурорских работников, в т.ч. в военное и послевоенное время, бескорыстное и преданное отношение к служебному долгу, патриотизм и активная гражданская позиция, являются бесценным примером для воспитания молодых работников прокуратуры.

Евгений Михайлович родился в 1928 году в городе Торжке Калининской области. Начал трудиться с 15 лет, служил в рядах Советской Армии. Юридическое образование получил в Ленинградской следственной школе прокуратуры СССР и ЛГУ им. А.А. Жданова.

С сентября 1955 года по сентябрь 1963 года работал следователем в прокуратуре Максатихинского района, а затем в городе Торжке. С ноября 1966 по март 1976 года занимал должность прокурора Заволжского района г. Калинина.

Приказом прокурора РСФСР от 19 марта 1976 года Е.М. Царев назначен на должность прокурора Центрального района г. Калинина.

В ходе встречи Евгений Михайлович рассказал о годах учебы в Ленинградской следственной школе прокуратуры СССР, о первом рабочем дне в прокуратуре Центрального района, о самом запомнившемся уголовном деле (о хищении государственного имущества), которое было раскрыто по найденной на месте происшествия газете, коллегах, расследовавших сложные уголовные дела.

Рассказал о проверках, проводимых прокуратурой, о практике приема на заводах и предприятиях прокурором района трудящихся, о выступлениях перед трудовыми коллективами с лекциями, в т.ч. о профилактике семейного насилия, пьянства.

Значительное место в планах работы органов прокуратуры прошлых лет отводилось вопросам борьбы с хищениями госсобственности, расточительством, бесхозяйственностью, нарушениями государственной дисциплины, фактам выпуска недоброкачественной продукции.

Председатель совета Тверской областной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Владимир Михайлович Паламарчук отметил, что, по-прежнему главным для сотрудников прокуратуры остается ответственность в работе, внимательное отношение к обращениям граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости