Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Февраль 2016 года Прокуратурой Торопецкого района в рамках осуществления надзора за исполнением законов, направленных на охрану здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка деятельности ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ»

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» несовершеннолетние имеют право на прохождение диспансеризации в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на условиях, установленных органами государственной власти субъектов РФ.

Министерством здравоохранения РФ утвержден Порядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью.

Согласно Порядку диспансеризация проводится ежегодно в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних.

В целях организации проведения диспансеризации врачами медицинской организации, в которой несовершеннолетний получает первичную медико-санитарную помощь, составляются поименные списки несовершеннолетних из числа находящихся у них на медицинском обслуживании, в которых указываются определенные сведения.

Так, уполномоченное должностное лицо медицинской организации на основании поименных списков несовершеннолетних составляет календарный план проведения диспансеризации с указанием даты и места ее проведения, необходимого количества осмотров врачами-специалистами (с указанием должности, фамилии и инициалов), лабораторных, инструментальных и иных исследований. Календарный план утверждается руководителем медицинской организации не позднее, чем за 1 месяц до начала календарного года и доводится до сведения медицинских работников, участвующих в проведении диспансеризации, в том числе врачей, ответственных за проведение диспансеризации.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства, в ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ» поименные списки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих диспансеризации, отсутствуют, календарные планы проведения диспансеризации не составлены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ» внесено представление б устранении нарушений законодательства. Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""