Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Февраль 2016 года Прокуратурой Кирилловского района выявлены нарушения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Прокуратурой Кирилловского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии со ст. ст. 4 и 10 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» одними из принципов обеспечения доступа к указанной информации являются её открытость и доступность, достоверность и своевременность предоставления.

Органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым граждане могут направить запрос и получить запрашиваемую информацию.

Вместе с тем органами местного самоуправления Кирилловского района допущены факты неполного размещения информации о своей деятельности.

На момент проверки на сайте администрации района, администрации города Кириллова и сельских поселений отсутствовали сведения об их полномочиях, задачах и функциях структурных подразделений, не размещены порядок обжалования муниципальных правовых актов и поступления граждан на муниципальную службу, сведения о вакантных должностях муниципальной службы, квалификационных требованиях к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы, а также иные обязательные сведения.

По выявленным нарушениям закона прокурором Кирилловского района в адрес глав администраций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц органов местного самоуправления вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»), которые направлены для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости