Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Февраль 2016 года По требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц территориальных отделов лесничеств

По требованию Кемеровского межрайонного природоохранного прокурора семь должностных лиц территориальных отделов по Гурьевскому и Яйскому лесничествам привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой проведена плановая проверка исполнения лесного законодательства при предоставлении гражданам лесов в целях заготовки древесины для собственных нужд на территории Гурьевского, Промышленновского и Яйского лесничеств. В деятельности территориальных отделов департамента лесного комплекса Кемеровской области выявлены нарушения лесного законодательства. Не соблюдался Административный регламент по предоставлению государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины гражданами для собственных нужд, нарушались правила заготовки и учета древесины.

Гражданам продавались лесные насаждения с целью заготовки древесины для отопления, ремонта и строительства индивидуальных жилых домов с превышением предельных объемов, предусмотренных нормативами заготовки. Решения о заключении с гражданами таких договоров купли-продажи принимались без разрешения на строительство жилого дома, и документов, подтверждающих право на земельный участок, на котором планируется возвести строение. Нарушались сроки при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений: фактически договоры заключались спустя месяцы со дня регистрации заявления, хотя закон предусматривает 25-дневный срок.

Разрешения на продление срока рубки и вывоза древесины выдавались без оснований, предусмотренных Правилами заготовки древесины, нарушались правила учета древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

В связи с этим Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор внес начальникам территориальных отделов лесничеств представления об устранении нарушений лесного законодательства. По результатам их рассмотрения семь должностных лиц территориальных отделов по Гурьевскому и Яйскому лесничествам привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года Профилактика пожаров
25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости