Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Февраль 2016 года Постановление суда о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью оставлено без изменения

17 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения постановление Усть – Коксинского районного суда Республики Алтай от 4 февраля 2016 года о продлении срока содержания под стражей в отношении 38-летнего жителя с. Усть - Кокса Республики Алтай - Н.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По версии органов предварительного расследования 12 ноября 2015 года Н. в с. Усть – Кокса в ходе ссоры нанес потерпевшему несколько ударов топором, чем причинил тяжкий вред здоровью последнего.

13 ноября Н. был задержан по подозрению в совершении преступления.

Обжалуя решение суда, Н. указывал, что на иждивении у него имеются малолетние дети, суд не учел состояние его здоровья, что он не имеет намерений скрываться.

Однако в судебном заседании было установлено, что Н. обвиняется в совершении тяжкого преступления против личности, ранее судим за совершение преступления аналогичной направленности, характеризуется отрицательно, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности. Учитывая это, а также в связи с тем, что медицинских противопоказаний к содержанию под стражей у обвиняемого не имеется, а в суд представлены достаточные данные, подтверждающие обоснованность подозрений в отношении Н., судебная коллегия согласилась с прокурором, и оставила постановление Усть – Коксинского районного суда без изменения.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""