Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Февраль 2016 года В городе Благовещенске Амурской области прокуратура защитила жилищные права инвалида

Прокуратура города Благовещенска Амурской области провела проверку по обращению одного из местных жителей о нарушении его жилищных прав как инвалида.

Установлено, что данный гражданин является инвалидом по общему заболеванию, бессрочно, страдает открытой формой туберкулеза обоих легких. В связи с имеющимся заболеванием и инвалидностью, он 15 октября 2014 года был поставлено на учете в администрации г. Благовещенска, как нуждающийся по предоставлению во внеочередном порядке, в связи с наличием у него тяжёлой формы заболевания, в силу п. 4 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ.

Постановлением администрации г. Благовещенска от 06.08.2015, он был снят с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении в связи с утратой им оснований, дающих право на получения жилого помещения по договору социального найма, поскольку постановлением от 05.08.2015 бывшей супруге заявителя с составом семьи из трех человек, предоставлена квартира по договору социального найма.

Однако в предоставленном жилом помещении отсутствует возможность выделить инвалиду отдельную жилую комнату.

По данному факту прокурор города Благовещенска обратился в суд с исковыми заявлениями с требованием о защите жилищных прав и интересов инвалида по общему заболеванию.

Благовещенский городской суд от 07.10.2015 удовлетворил требования прокурора. Суд признал незаконным постановления администрации города Благовещенска от 06.08.2015 о снятии данного гражданина с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении и обязал администрацию города предоставить ему жилое помещение, отвечающие санитарным и техническим условиям, общей площадью 18 кв. м по договору социального найма, а так же дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты размером не более 15 кв.м.

Не согласившись с решениями суда, администрация г. Благовещенска в Амурский областной суд направила апелляционную жалобу.

15 февраля 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение Благовещенского городского суда от 07 октября 2015 года оставила без изменения, а апелляционную жалобу администрации без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 07:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости