Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию прокурор администрация города Шимановска устранила нарушения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд

Прокуратурой Шимановского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявлены нарушения.

Установлено, что председатель Комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства администрации города Шимановска, в нарушение требований ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», не разместила в установленные сроки отчеты об исполнении трех муниципальных контрактов на сайте www.zakupki.gov.ru в сети Интернет.

По данному факту прокурор Шимановского района в отношении данного должностного лица возбудил 3 дела об административном правонарушении по ч. 1.4. ст. 7.30. КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок), которые для рассмотрения по существу направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области.

Требование прокурора удовлетворены, 10 февраля 2016 года председатель Комитета жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и градостроительства администрации города Шимановска признан виновным в совершении административных правонарушений и ей назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 45 000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 07:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область