Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

18 Февраль 2016 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений областного управления внутренних дел по обвинению в превышении должностных полномочий

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника одного из подразделений управления МВД России по Еврейской автономной области. Должностное лицо обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Как полагает следствие, в период с 2012 по 2013 г., должностное лицо, состоящее в руководящей должности с правом первой подписи хозяйственных и гражданских правовых договоров, а также государственных контрактов от лица УМВД России по ЕАО, в нарушение действующего законодательства РФ, заключило с одним из обществ с ограниченной ответственностью государственные контракты на капитальный ремонт здания Управления МВД России по ЕАО. Несмотря на частичное выполнение ремонтных работ подрядчиком, не проверив качество выполненных работ, организовало их незаконную приемку и перечисление денежных средств в полном объеме. В результате незаконных действий бюджету РФ в лице главного распорядителя - УМВД России по ЕАО, был причинен ущерб на сумму более 3 млн. рублей.

Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 05:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""