Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Февраль 2016 года Органы прокуратуры республики проверяют соблюдение прав учащихся на охрану здоровья в период понижения температуры окружающего воздуха

В январе-феврале текущего года по поручению прокуратуры Республики Хакасия прокурорами городов и районов проведены проверки соблюдения действующего законодательства при приостановлении образовательного процесса в образовательных организациях в связи с нарушением в помещениях школ и детского сада температурного режима в условиях понижения температуры окружающего воздуха в Хакасии.

В ходе проведенной проверки прокурором Таштыпского района установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в образовательных учреждениях температурный режим в одном из кабинетов, спортивном зале, столовой и коридоре Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Хакасия «Профессиональное училище № 16» не соответствовал утвержденным нормативам. По постановлению прокурора в отношении и.о. директора училища возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов), которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Также несоблюдение температурного режима выявлено прокурором Таштыпского района в МБОУ «Абазинская средняя общеобразовательная школа № 5» и прокурором Орджоникидзевского района в МБОУ «Гайдаровская средняя общеобразовательная школа».

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в части отсутствия бытовых термометров выявлено в учебных помещениях ряда образовательных организаций г. Абаза, Орджоникидзевского и Таштыпского районов.

В целях устранения данных нарушений прокурорами внесены представления руководителям образовательных организаций, соблюдение прав учащихся поставлено на контроль.

Прокурорами г. Абакана и Бейского района руководителям общеобразовательных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения прав учащихся.

Прокурором Ширинского района установлено, что в результате несоблюдения ООО «Тепло-Водо-Ресурс» требований законодательства о качестве поставляемой тепловой энергии температура поданного в МБОУ «Коммунаровская средняя общеобразовательная школа № 2» теплоносителя не соответствовала утвержденному температурному графику. В связи с несоответствием температуры воздуха в классах утвержденным нормативам и нарушением прав учащихся школы на охрану жизни и здоровья прокурором района директору данного общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Органами прокуратуры республики работа по соблюдению прав учащихся образовательных организаций на охрану здоровья в период понижения температуры атмосферного воздуха будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия