Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Февраль 2016 года Прокуратура Республики Хакасия выявила нарушения законодательства при лицензировании деятельности по управлению (обслуживанию) многоквартирными домами

Органами прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка исполнения законодательства при лицензировании деятельности по управлению (обслуживанию) многоквартирными домами.

В ходе проверки выявлены нарушения закона в деятельности органов местного самоуправления и управляющих организаций.

Так, органами местного самоуправления в Ширинском районе длительное время не принимались меры к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих компаний для более чем 150 многоквартирных домов в селах Шира, Жемчужное, Туим и Коммунар. До настоящего времени в них не определены управляющие компании для всех многоквартирных домов.

Управляющими организациями городов Абакана, Саяногорска, Черногорска, Алтайского, Аскизского, Беского, Орджоникидзевского и Таштыпского районов ограничивался доступ граждан к информации об их деятельности.

Наиболее типичным нарушением в деятельности управляющих организаций республики является неудовлетворительное техническое обслуживание общего имущества многоквартирных домов. Такие нарушения выявляются всеми горрайпрокурорами республики ежегодно, как в ходе надзорной деятельности, так и по обращениям граждан. В ряде случаев допускалась неподготовка жилых домов к предстоящему отопительному периоду, что требовало от прокуроров принятия мер реагирования. Также выявлены случаи непередачи технической и иной документации на дома управляющими организациями, с которыми были прекращены договоры управления.

В ходе настоящей проверки выявлены договоры управления многоквартирными домами, отдельные условия которых противоречили законодательству.

Всего по результатам надзорных мероприятий в 2015 г. в деятельности органов местного самоуправления и управляющих организаций органами прокуратуры республики выявлено 111 нарушений закона, в целях их устранения внесено 84 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 44 лица, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 12 лиц, опротестовано 3 правовых акта, в суды направлено 5 исков. Кроме того, объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушений законов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""