Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Февраль 2016 года В г.Кирове суд привлек к уголовной ответственности местного жителя за заведомо ложный донос о хищении у него 500 тысяч рублей, полученных от продажи квартиры

Ленинский районный суд г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Одинцова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (то есть в заведомо ложном доносе о совершении преступления, посягающим на установленный законом порядок отправления предварительного следствия, дознания, правосудия).

Как установил суд, Одинцов, не желая сообщать родственникам о том, что имеющиеся у него деньги от продажи квартиры, он потратил на личные нужды, решил совершить ложный донос о якобы похищенных у него 500 тыс. рублей. С этой целью 8 июня 2015 он пришел в УМВД России по г. Кирову, где, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (по ст. 306 УК РФ), сообщил о том, что накануне вечером двое неизвестных у дома по Октябрьскому проспекту в г. Кирове украли из его одежды денежные средства в указанном выше размере.

По его заявлению была проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что мужчина написал ложное заявление о совершении в отношении него преступления. В результате в отношении Одинцова было возбуждено уголовное дело, поскольку его действиями нанесен ущерб нормальной деятельности органов полиции, который повлек за собой осуществление процессуальной деятельности по расследованию без законных в действительности поводов и оснований, чем нарушены права и интересы граждан в сфере уголовной юстиции.

Суд, согласившись с квалификацией действий подсудимого, предложенной государственным обвинителем, с учетом данных о личности Одинцова (обстоятельств, смягчающих наказание: активного способствования раскрытию и расследованию преступления, выразившегося в добровольной даче признательных показаний, относящихся к предмету доказывания, наличия на иждивении малолетнего ребенка; обстоятельства, отягчающего наказание, рецидива преступления) определил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор районного суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 18:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости