Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Февраль 2016 года Прокурор Нагорского района выступил в защиту жителей жилого дома, которые длительное время живут без холодного водоснабжения

Прокуратурой Нагорского района установлены нарушения требований законодательства при осуществлении холодного водоснабжения жителям д. Труфакинцы Нагорского района.

Проверкой установлено, что осенью 2015 года в ходе аварии на водопроводных сетях в д. Труфакинцы одна из веток водопровода была отключена, в результате чего жилой дом, расположенный на данной ветке водопровода, остался без надлежащего водоснабжения.

Администрацией Чеглаковского сельского поселения надлежащие и своевременные меры к ликвидации аварии на принадлежащих им водопроводных сетях приняты не были, что повлекло обращение граждан в прокуратуру района. Водоснабжение не восстановлено до настоящего времени.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки в адрес главы поселения внесено представление с требованием обеспечить надлежащее водоснабжение населения д. Труфакинцы водой.

Кроме того, в отношении администрации Чеглаковского сельского поселения возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 18:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""