Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Февраль 2016 года Прокуратура Ленинградского района г.Калининграда выявила нарушение ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 1» требований законодательства при проведении аукциона на поставку лекарственных средств

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда проверила соблюдение ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 1» требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проверкой установлены нарушения закона.

Так в мае прошлого года поликлиника на специализированном официальном сайте в сети «Интернет» разместила извещение и документацию об аукционе на право заключения контракта на поставку лекарственных средств.

При рассмотрении заявок на участие в указанном аукционе медицинским учреждением было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе заявки ООО «ПрофитМед СПб».

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, данное решение является необоснованным.

Так согласно техническому заданию, поликлиника известила о необходимости поставки в лечебное учреждение определенного раствора для внутримышечного введения 25 мг/мл, 3 мл ампула.

Подавая заявку на участие в аукционе, ООО «ПрофитМед СПб» предложило к поставке указанное выше лекарственное средство - раствор для внутримышечного введения 75 мг/3 мл, 3 мл ампула.

ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 1», рассмотрев данную заявку, отказало ООО «ПрофитМед СПб» в участии в аукционе, так как предложенное лекарство не соответствовало техническому заданию.

Однако, учитывая, что концентрация действующего вещества в лекарстве, расфасованном 75 мг/3мл, аналогична расфасовке 25 мг/мл, то поликлиника приняла необоснованное решение об отказе в допуске к участию в аукционе заявки ООО «ПрофитМед СПб».

В связи с этим прокурор Ленинградского района города Калининграда в отношении юрисконсульта ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 1» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ - отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

По постановлению прокурора УФАС по Калининградской области указанное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область