Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

17 Февраль 2016 года По результатам прокурорской проверки в Малокарачаевском районе выявлены нарушения требований закона в сфере гражданской обороны

По результатам прокурорской проверки в Малокарачаевском районе выявлены нарушения требований закона в сфере гражданской обороны.

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку исполнения требований действующего законодательства о гражданской обороне.

В ходе проверки установлено, что в администрациях Малокарачаевского муниципального района и Кызыл-Покунского сельского поселения, МЛПУ «Малокарачаевская центральная районная больница», КЧР ГБПОО «Механико-технологический колледж с.Первомайское» в нарушение норм Федерального закона «О гражданской обороне» отсутствуют запасы медицинских средств индивидуальной защиты в количестве, необходимом для обеспечения гражданской обороны.

Кроме того, не соблюдаются требования закона при разработке обязательной документации в сфере гражданской обороны.

При таких обстоятельствах указанными юридическими лицами не может быть выполнена на должном уровне задача по первоочередному жизнеобеспечению населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверки прокурором района внесено 4 представления главам администраций муниципальных образований и руководителям муниципальных учреждений с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Представления прокуратуры района находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия