Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Февраль 2016 года В Воронеже вступил в законную силу приговор в отношении сбытчиков наркотиков, у которых изъято 4,8 тонны смеси семян мака

Как сообщалось ранее, Левобережный районный суд г. Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении членов семьи Полухиных – 58-летнего Александра Полухина и Марии Полухиной, 30-летней Евгении Полухиной, а также 54-летней Нины Чурсиной. Они признаны виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере); ч. 3 ст. 30 - пп. «а, б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что Полухины и Чурсина, являющиеся владельцами ООО «Очаг», с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием в воронежском кафе, а также просто на территории города. Во время обысков по месту жительства осужденных в арендуемых ими гаражах были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны.

Несмотря на то, что подсудимые не признали своей вины, суд счел доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Суд приговорил Александра Полухина к 8 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мария и Евгения Полухины, а также Нина Чурсина осуждены на 8 лет 6 месяцев лишения свободы каждая с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

Осужденные не согласились с таким приговором суда и обжаловали его, по-прежнему, настаивая на своей невиновности.

Сегодня, 17 февраля 2016 года, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины фигурантов уголовного дела в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, исключив при этом отдельные эпизоды преступной деятельности. В результате этого наказание Александру Полухину снижено на 2 месяца лишения свободы, Марии и Евгении Полухиным - на 3 месяца и Нине Чурсиной на 4 месяца.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости