Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Февраль 2016 года Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение районного суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора г.Энгельса

Суд обязал инициировать процедуру подготовки и представления документов на межведомственную комиссию для рассмотрения вопроса о признании пригодным (непригодным) для проживания многоквартирного жилого дома заявительницы.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Энгельсского районного суда от 21 октября 2015 года, которым удовлетворены исковые требования прокурора г.Энгельса о признании незаконным заключения межведомственной комиссии по признанию жилого помещения пригодным для проживания и возложении на администрацию Энгельсского муниципального района обязанности инициировать процедуру подготовки и представления документов на межведомственную комиссию для рассмотрения вопроса о признании пригодным (непригодным) для проживания многоквартирного жилого дома по адресу: г.Энгельс-1, д.7.

Основанием к обращению прокурора города в суд с иском послужило обращение жительницы города Энгельса и членов её семьи, а также результаты проведенной по нему проверки, в ходе которой установлено, что заявители проживают в доме, который находится в ветхом состоянии. В 2015 году в указанном жилом доме произошел пожар, и проживание в доме стало еще более затруднительным. Обращения жильцов дома администрация Энгельсского муниципального района игнорирует, никаких мер по расселению граждан, проживающих в доме № 7 г.Энгельс-1, не предпринимает и, тем самым, подвергает опасности их жизни и здоровье, поскольку строение грозит обрушением.

Суд удовлетворил требования прокуратуры города и обязал органы местного самоуправления инициировать процедуру подготовки и представления документов на межведомственную комиссию для рассмотрения вопроса о признании пригодным (непригодным) для проживания многоквартирного жилого дома заявительницы.

На решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, в которой просил решение суда отменить и отказать прокурору в удовлетворении требований.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры области, полагавшего жалобу неподлежащей удовлетворению, согласилась с выводами суда первой инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА