Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

17 Февраль 2016 года Старорусский районный суд заключил под стражу сотрудницу муниципальной стоматологической поликлиники, обвиняемую в мошенничестве

Сегодня, 17 февраля 2016 года, Старорусская межрайонная прокуратура поддержала ходатайство следственного органа об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу в отношении заместителя главного врача МУП «Стоматологическая поликлиника» г. Старая Русса Татьяны Степановой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2015 году группа лиц в составе главного врача поликлиники и его заместителя, а также иных лиц, вносила в медицинские карты и другие документы фиктивные данные о якобы оказанных гражданам бесплатных медицинских услугах. Впоследствии их стоимость возмещали страховые кампании, входящие в систему обязательного медицинского страхования.

На основании подложной документации стоматологические услуги, которые фактически не были оказаны, в полном объёме оплачивались за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Предварительная сумма причиненного государству ущерба составила около 400 тысяч рублей.

В декабре 2015 года межрайонная прокуратура уже поддерживала ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу, однако судом было принято решение об избрании в отношении нее домашнего ареста.

В рамках рассмотрения повторного ходатайства в своем заключении прокурор указал, что обвиняемой нарушены установленные судом ограничения по мере пресечения в виде домашнего ареста, она неоднократно отправляла почтовую корреспонденцию; общалась с лицами, общение с которыми запрещено решением суда, а также принимала меры как самостоятельно, так и через близких родственников, к воспрепятствованию следствию.

С учетом заключения прокурора, полагавшего необходимым избрать Степановой меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 марта 2016 года, Старорусский районный суд удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Обвиняемая взята под стражу в зале суда.

В рамках уголовного дела обвинение предъявлено также главному врачу стоматологической поликлиники Ольге Перевере, которая находится под домашним арестом.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Старорусской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область